TOTO исполнилось 100 лет!

pht04 023ТОТО, известный сейчас как мировой лидер по производству санитарно-керамических изделий, берет свое начало с августа 1914 года. Именно с августа 1914 года первые унитазы с системой слива поступили в продажу и завоевали популярность по всей Японии!

 

В августе 2014 года ТОТО исполняется 100 лет!

 

Происхождение названия «ТОТО»

4Не сразу создатели компании пришли к названию ТОТО. Все началось 100 лет назад с небольшого цеха по производству и разработке керамических изделий. Но со временем как не стоят наместе технологии, так и названия компаний преобразуются во что-то новое и современное. Название «ТОТО» является сокращением от словосочетания «東洋陶器», которое читается как «tōyō tōki» и дословно переводится как «восточная керамика». Как Вы уже, наверное, догадались, у словосочетания «tōyō tōki» убрали последние слоги «», «ki» и получился «ТОТО». На первый взгляд кажется незамысловатым названием, не так ли? Но разобравшись, становится понятно, что в сокращении «ТОТО» заключается вся сущность компании – многофункциональные электронные унитазы-биде и крышки-биде. И не найдется во всем мире равной по качеству, по дизайну, по функциональности другой такой компании!

 

Основатели компании «ТОТО»

Основателями компании «ТОТО» являются отец Оокура Магобэй и старший сын Оокура Кадзутика. В то время, когда большая часть Японии не знала о существовании канализации, Оокура Магобэй и Оокура Кадзутика осуществили развитие производства керамических санитарных изделий, включая унитазы со сливным устройством.

  pht04 021_2       pht04 023

   Оокура Магобэй       Оокура Кадзутика

     (1843 1921)               (1875 1955)

 

В 1904 году была основана фирма по производствуфарфоровой посуды в селении Норитакэ, вблизиНагои, в которой Оокура Кадзутика в возрасте 29 лет был назначен президентом. С момента основания этой фирмы производство фарфоровой посуды обрело успех.

Семья Оокура, побывав на европейских заводах по производству керамики и коснувшись бытовой культуры Европы, в частности узнав о распространении унитазов со сливной системой, предусмотрела, что в ближайшее время в Японии тоже появится необходимость в подобных унитазах.

И благодаря этому в январе 1912 года был сформирован цех по производству и разработке японской сантехники. Стоит отметить тот факт, что семья Оокура для создания цеха вложила все свое имущество, так как не нашла сторонников по развитию новшеств.

pht04 024

К 1914 году производство отечественной сантехники имело большой успех. И успешные разработки унитазов в то время, не только в японском стиле, стали передовыми сейчас. Затем в мае 1917 года, спустя 3 года после успеха, произошло разделение. Цех по производству сантехники отделился и был зарегистрирован как компания Кабусики по производству сантехники.

Успешно завершенные разработки унитазов в 1914 году являются прототипом для производства сегодняшних унитазов фирмой «ТОТО».

Источники:

Официальный сайт ТОТО

 
Главная страница Что нужно знать? Статьи TOTO исполнилось 100 лет!